Bacaan Doa Qunut Sholat Shubuh Bahasa Arab, Latin, Indonesia Lengkap

Bacaan Doa Qunut Sholat Shubuh Bahasa Arab, Latin, Indonesia Lengkap - Selamat datang kembali diblog sederhana kami di Nerapedia , semoga kita selalu diberikan kesehatan jasmani dan rohani. Dikesempatan kali ini saya akan membahas tentang doa qunut shubuh, doa qunut dibaca pada saat sesudah kita ruku' pada raka'at terakhir. Lebih tepatnya pada waktu i'tidal. Doa Qunut sendiri memiliki arti tunduk atau merendahkan diri kepada Allah. Hukum membaca doa qunut ini adalah Sunnah Muakkadah/Sunnah Ab'adh, artinya adalah sunnah yang diperkuat. “Dari Sahabat Anas bin Malik r.a, sesungguhnya Nabi SAW membaca qunut selama satu bulan penuh untuk mendoakan orang-orang, kemudian beliau meninggalkannya. Adapun di waktu subuh beliau tidak pernah meninggalkan qunut sampai beliau meninggal dunia.” (HR. Imam Baihaqi dan Daruqutni) Berikut adalah bacaan doa qunut dan juga ada beberapa doa qunut lainnya yang diambil berdasarkan sunnah rosul.

Bacaan Doa Qunut Saat Sholat Shubuh

Doa Qunut Dalam Bahasa Latin : 
"Allah hummah dinii fiiman hadait. Wa’aa finii fiiman ‘aafait. Watawallanii fiiman tawal-laiit. Wabaariklii fiimaa a’thait. Waqinii syarramaa qadhait. Fainnaka taqdhii walaa yuqdha ‘alaik. Wainnahu laayadzilu man walait. Walaa ya’izzu man ‘aadait. Tabaa rakta rabbanaa wata’aalait. Falakalhamdu ‘alaa maaqadhait. Astaghfiruka wa’atuubu ilaik. Wasallallahu ‘ala Sayyidina Muhammadin nabiyyil ummiyyi. Wa’alaa aalihi washahbihi Wasallam."
Arti Bacaan Doa Qunut Shubuh:
"Ya Allah, berilah aku petunjuk seperti orang-orang yang telah Engkau beri petunjuk, berilah aku kesehatan seperti orang yang telah Engkau beri kesehatan, pimpinlah aku bersama-sama orang-orang yang telah Engkau pimpin, berilah berkah kepada segala apa yang telah Engkau berikan kepadaku, dan peliharalah aku dari segala kejahatan yang Engkau telah tentukan, karena sesungguhnya engkaulah yang maha menghukumi dan tidak ada yang bisa menghukummu, sesungguhnya tidaklah akan hina orang-orang yang telah engkau beri kekuasaan, dan tidaklah akan mulia orang yang engkau musuhi, Maha Suci Engkau wahai Tuhan kami dan Maha Tinggi Engkau, Maha bagi Engkau segala pujian di atas yang Engkau hukumkan Ku memohon ampun dari Engkau dan aku bertaubat kepada Engkau semoga Allah mencurahkan rahmat dan sejahtera ke atas junjungan kami Nabi Muhammad, beserta seluruh keluarga dan sahabatnya."
Video Bacaan Doa Qunut Diatas adalah video suara bacaan doa qunut dilengkapi dengan subtitle/artinya, anda juga bisa mengubah video diatas menjadi mp3, caranya klik tutorial dibawah Cara Ubah Video Youtube Jadi MP3 Download PDF, Bacaan Doa Qunut Sholat Shubuh Lengkap Silahkan bagi anda yang ingin mendownload PDF bacaan doa qunut lengkap, sudah saya buatkan agar mempermudah anda menghafal tanpa harus bolak-balik google. Klik disini untuk download Download PDF via Google Drive Download PDF via Mediafire

Baca Juga - Bacaan Niat Sholat 5 Waktu Lengkap - Bacaan Niat Mandi Wajib Lengkap

Beberapa Manfaat Membaca Doa Qunut

1. Diberikan petunjuk dikala sedang kesusahan 2. Diberikan perlindungan dikala sedang membutuhkan 3. Dihindarkan dari berbagai macam penyakit 4. Diberikan tambahan nikmat oleh Allah SWT

Tata Cara Membaca Doa Qunut

Doa Qunut dibaca pada saat i'tidal (berdiri setelah rukuk), diraka'at terakhir (dalam shubuh pada raka'at kedua) dengan posisi tangan terangkat persis seperti ketika akan berdoa. Itulah dia Bacaan Doa Qunut Sholat Shubuh Bahasa Arab, Latin, Indonesia Lengkap semoga bermanfaat, jika ada kesalahan kata dalam kalimat, mohon untuk memberitahukan lewat kolom komentar.

0 Response to "Bacaan Doa Qunut Sholat Shubuh Bahasa Arab, Latin, Indonesia Lengkap"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel